彩光能量筆
彩光能量筆-關於我們
彩功能量筆-舒壓
減壓-彩光能量筆
彩光能量筆-得獎紀錄
彩光能量筆-案例分析
彩光能量筆-最新消息
彩光能量筆
彩光幸運環
網站連結
Q&A
與我們聯絡
回首頁

 

 

 

 

 



健康新知
- - - - - - - - - - - - - -
孩童與大腦
- - - - - - - - - - - - - -
經絡情緒穴位
- - - - - - - - - - - - - -
健康自我檢測
- - - - - - - - - - - - - -
與健康有關視訊
- - - - - - - - - - - - - -
彩光王生物科技有限公司
九症狀自我檢測「腎虛」程度
九症狀自我檢測「腎虛」程度
*台灣洗腎率高居世界第一,根據健保局統計,台灣一年洗腎人口約五萬六千多人,每年洗腎的健保醫療預算費用4400億元,有330多億元花在洗腎上,平均每位腎友一年花費約60萬元,是一般人的30倍。
洗腎費用是一筆龐大的健保支出,對於需要洗腎的病患來說,一旦洗腎,宛如籠中鳥,每週跑洗腎中心3次,是他活下去的唯一方法;不但健康堪憂,更談不上能擁有良好的生活品質。
腎臟濾水器,每天任勞任怨,將血液中廢物與水份過濾後,才給身體細胞用。
腎臟功能如果下降,則無法排掉體內廢物與水份。
腎臟即使受傷也不會有疼痛的感覺,等到腎功能失去六成以上才會出現警訊,
預防勝於治療,健康的維護,建立在「上醫治未病」,
透過九症狀自我檢測腎虛程度,提早發現,好好照護。保養好我們的腎臟
有了健康,人生才是彩色的!
腎虛體征:夜尿頻多、精力不濟、腰酸腿軟、失眠多夢、胸悶氣短、
     耳鳴耳聾、髮落齒搖、易患感冒、四肢畏寒怕冷。
   ◎哪些人容易腎虛:?
    1、工作繁忙,精神緊張的人
    2、生活和飲食常無規律的人
    3、 頻繁抽煙、喝酒的人
    4、喝濃茶的人
    5、長時間久坐的人、長時間操作電腦的人
    6、康復中的病人
 7、性生活頻繁的人
    8、常吃速效壯陽藥的男人、吃太多健康食品及藥物的人
    9、老年人
   ◎腎虛的九大症狀
       1 畏寒肢冷:“畏寒”指有怕冷而且怕風吹的感覺。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝關節的症狀。“畏寒肢冷”往往伴隨腰膝酸痛、神疲倦臥、少氣懶言、口淡不渴等腎虛病症。
       2 房事過度:中醫認為腎藏精。腎精化生出腎陰和腎陽,對五臟六腑起到滋養和溫煦的作用。腎陰和腎陽在人體內相互依存、相互制約,維持人體的生理平衡。如果這一平衡遭到破壞或者某一方衰退就會發生病變,男性會出現陽萎早洩、滑精、精液病等病症。
       3 頭暈無力失眠多夢:腎作為人體重要的臟器之一滋養和溫煦著其他臟腑,若其他器官久病不愈,就容易傷及腎臟。許多慢性病如慢性肝炎、冠心病、支氣管哮喘高血壓等病人,往往伴隨有腎虛症狀。
       4 哮喘:腎臟有“納氣”的功能。因腎虛不能納氣,就會引起喘息氣短,呼多吸少,使你感到難以暢快呼吸。厲害的情況下,伴隨氣喘還可能出現喘氣加重、冷汗直冒等症狀。
       5 腰痛:腰痛根本在於腎虛,可分為內傷和勞損。內傷腎虛一般指先天不足、久病體虛或疲勞過度所致。輕者難以彎腰或直立,重者出現足跟疼痛、腰部乏力等症;勞損指體力負擔過重,或長期從事同一固定姿勢的工作(使用電腦、開車等),久之會損傷腎氣,導致腎精不足。
       6 夜間多尿:一般夜尿次數在2次以上,或尿量超過全日的1/4,嚴重者夜尿一小時一次,尿量接近或超過白天尿量,出現這樣的情況就屬於“夜間多尿”。白天小便正常,獨夜間尿多,正是本症的特點,多因腎氣虛弱所造成。
       7 頭暈耳鳴:很多人經歷過頭暈的感覺,那種眼睛發花、天旋地轉、
  噁心嘔吐的滋味並不好受,而且頭暈患者常伴有耳鳴之聲,妨礙聽
  覺,長久下去,甚至會導致耳聾。造成頭暈耳鳴的原因多與肝腎相
  關。中醫上講“腎藏精生髓,髓聚而為腦”,所以腎虛可致使髓海不
  足,腦失所養,出現頭暈、耳鳴。
       8 便秘便秘的人常因排便困難出現肛裂、痔瘡等症,影響工作、生活,苦不堪言。雖然大便秘結屬於大腸的傳導功能失常,但其根源是因腎虛所致,因為腎開竅于二陰,主二便,大便的傳導須通過腎氣的激發和滋養才能正常發揮作用。
       9 腰酸腿痛、尿頻尿急:長時間身體僵硬不變地坐在車裏,外加開  車精神緊張,久而久之形成氣滯血瘀而最終導致腎虛。
文章參考網站http://news.xinhuanet.com/health/2009-03/16/content_11017505.htm




   


彩光王商標 彩光王公司住址
04-25871155 0926-317510 台中市東勢區豐勢路214巷2號 Email:ylnova@yahoo.com.tw
 
  關於我們 / 得獎參展/ 健康新知 / 彩光療法歷史 / 案例分享 /
最新消息 / 彩光能量筆 / 彩光幸運環 / 聯結網站 / Q&A / 聯絡我們