彩光能量筆
彩光能量筆-關於我們
彩功能量筆-舒壓
減壓-彩光能量筆
彩光能量筆-得獎紀錄
彩光能量筆-案例分析
彩光能量筆-最新消息
彩光能量筆
彩光幸運環
網站連結
Q&A
與我們聯絡
回首頁

 

 

 

 

 



健康新知
- - - - - - - - - - - - - -
孩童與大腦
- - - - - - - - - - - - - -
經絡情緒穴位
- - - - - - - - - - - - - -
健康自我檢測
- - - - - - - - - - - - - -
與健康有關視訊
- - - - - - - - - - - - - -
彩光王生物科技有限公司
糖尿病有哪些特徵?http://www.color-king.com.tw/

 

 

糖尿病的特徵及病理機轉

文/彩光王

糖尿病,在現代已經是一種非常普遍的慢性病,幾乎所有醫生都說:「要一輩子吃藥,要嚴防併發症」

糖尿病是新陳代謝的疾病,只要新陳代謝恢復正常,身體的機能自然重新正常運作,只要擁有好的夠的能量,就可以破解一輩子吃藥的魔咒!

對於糖尿病的病因,有很多人並不清楚。糖尿病的初期症狀不明顯,有時候患者病情較為嚴重了才被發現,一旦知道自己得了糖尿病的訊息,對於病人來說,是一個天大的打擊!

這是一個糖尿病患者的照片,年輕的時候,體力很好,是個拼命三郎,

三年前,剛開始出現症狀是:每個晚上起來尿尿3-4次,吃飯吃不飽,怎麼睡都睡不飽,半年內瘦了5公斤,原本還津津自喜減肥成功,誰知道,到醫院檢查,才知道飯後血糖超過300mg/dl

糖尿病的人,是新陳代謝的能量不足,需要多一點的「紅色光」來促進新陳代謝!

是什麼原因讓現代人患上這種病?
糖尿病有什麼特徵?
糖尿病又稱為「三多」病,會哪些症狀?其中的病理機轉為何?
以下文章引用自::http://tw.aboluowang.com/life/2012/0206/-54668.html
本文從它的病例發展過程、臨床特徵類型等方面與各位共同探討,期待能有拋磚引玉之效。
一、西醫中糖尿病呈現的特徵、類型及預防
不同類型、不 同病期的糖尿病患者可以有輕重不同的症狀,
輕者可以毫無感覺,重者可以影響生活,可以是典型的症狀,也可以是非典型似乎很難與糖尿病聯系在一起的症狀。
年前典型的症狀是多尿、多飲、多食與體重減輕(三多一少),按發生機制講是應按這個順序發生,但也可以僅僅突出某一個症狀。
【多尿】:
不僅指尿的次數增多,而且尿量也增多,24小時可達20多次,尿量可達2~ 3升以至 10升之多。甚至尿的泡沫多,尿漬發白、發粘。
多尿,是由於血糖升高,超過腎糖閾(8.9~ 10m mol/l)排入尿中的糖多,於是尿次數與尿量增多。
【多飲】:
尿多之後使體內的水分減少,當體內水的總量減少1~2%時,即可引起大腦口渴中樞的興奮而思飲。
應當指出的 是,糖尿病的診斷標准,明顯低於腎糖閾,所以在未出現多尿之前可能就已確診為糖尿病了。另一方面,老年人腎血管硬化,而使腎糖閾升高,所以血糖很高,而尿中無糖,也不會出現多尿;再者,老年人中樞神經感受性減弱,盡管體內水分丟失明顯,而口渴中樞無感覺,也不思飲,這也就是老年人常見、死亡率很高的糖尿病 非酮症高滲性昏迷的原因。
【多食】:
由於血糖不能進入細胞,不能為細胞利用,則會刺激大腦的飢餓中樞興奮而多食,使進食後無飽腹感滿足感,於是進食次數和進食量都明顯增多。
應當注意的是在II型糖尿病早期,由於高胰島素血症的關系,使血糖利用加快,而出現餐前的明顯飢餓感甚至出現低血糖,這往往是II 型糖尿病的首發症狀。
【消瘦】:
由於體內葡萄糖利用減少,脂肪分解增加,蛋白質合成不足,分解加快等,均可引起消瘦,如有多尿症狀,體內水分的丟失更會加重消瘦症狀。同樣,病程時間越長,血糖越高;病情越重,消瘦也就越明顯其他症狀:
【疲乏無力】:
由於血糖不能進入細胞,細胞缺乏能量所致。據報告2/3的糖尿病患者有無力的症狀,甚至超過消瘦的人數。
【容易感染】:
糖尿病影響免疫功能,以致抵抗力降低,容易出現皮膚疥腫,呼吸、泌尿膽道系統的各種炎症,且治療困難。
【皮膚感覺異常】:
感覺神經障礙引起四肢末梢部位皮膚感覺異常,如蟻走感,麻木,針刺感,瘙癢,尤其女性外陰瘙癢可為首發症狀。
【視力障礙】:
糖尿病可引起眼睛各個部位的合並症,以至出現視力減退、黑朦、失明等。
【性功能障礙:】
糖尿病引起血管、神經系統病變以及心理障礙等引發男性陽痿,女性性冷漠、月經失調等性功能障礙。
【X綜合征:】
II型糖尿病存在胰島素抵抗、高胰島素血症的情況,故可同時或先後出現高血壓、高脂血症、肥胖冠心病、高血液粘稠度等,這雖不屬於糖尿病症狀,但有這些情況時,應注意血糖是否升高。
糖尿病預防4要點 :
第一是多懂一點,即對糖尿病的知識多懂一點,對其危害多懂一點,對其防治措施多懂一點。
第二要少吃一點,就是讓攝取的總熱量少一點,不只主食要少吃,而且副食,特別是高熱量的副食也要少吃不要認為吃就是福,有時吃也能吃出麻煩來,要適當地吃,科學地吃,有道理地吃,不能胡吃亂吃。
第三是勤動一點,要經常保持一定的運動量。這樣控制了飲食,再加上增強了鍛煉,體重就不至於過胖。我們噎知道,肥胖是造成糖尿病的重要因素,不肥胖,得糖尿病的機會就會減少。英國有一句諺語說:「腰帶越長壽命越短」。所以控制體重是很重要的一條。
關於肥胖(身 體肥胖的人群,患糖尿病的機率比較高),還有一點必須提醒大家。肥胖可分為兩種類型,一種叫做蘋果型肥胖,體型像個蘋果,是圓的,肚子特別大,四肢則較細,也叫中心性肥胖。這種肥胖者的脂肪都堆積在心臟、胰腺、肝臟和腎臟周圍,對身體影響很大,容易得糖尿病、冠心病和高血壓。蘋果型肥胖在男性較為常見, 女性也有。另一種叫做梨型肥胖,脂肪主要堆積在臀部和大腿,這種肥胖對健康的影響稍微小一點。當然還是以不胖為好。如果你有蘋果型肥胖,腰圍很粗,就更得注意加強身體鍛煉。
第四就是放鬆 一點,這是指心理調節方面的問題。一個好的心態對糖尿病的預防也是有其積極作用的。因為吃得多、鍛煉少容易引起血糖升高,各種心理不平衡會進一步加強胰島抵抗,促使糖尿病的發生。有這種情況,也許你原來還得再過兩年才會得糖尿病,只因為一次大的精神刺激,很長時間愁眉不展,可能很快就得糖尿病了。
這四個要點說起來容易,長期做到就難了。希望大家能切實做到,擁有一個健康的體魄。

 

 

   


彩光王商標 彩光王公司住址
04-25871155 0926-317510 台中市東勢區豐勢路214巷2號 Email:ylnova@yahoo.com.tw
 
  關於我們 / 得獎參展/ 健康新知 / 彩光療法歷史 / 案例分享 /
最新消息 / 彩光能量筆 / 彩光幸運環 / 聯結網站 / Q&A / 聯絡我們